Holzofen Käsekrainer

mit Kartoffelsalat
Zubereitung

Die Kartoffeln kochen und noch heiß/warm schälen. Dann vollkommen auskühlen lassen, damit die Scheiben besser halten. In der Zwischenzeit eine Zwiebel schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln in eine Schüssel schneiden und nach jeder Lage ein paar Zwiebelscheiben darüber verteilen und bei jeder zweiten Lage etwas salzen und pfeffern. Den Salat marinieren und vorsichtig umrühren.

Die Käsekrainer in einer Pfanne mit wenig Fett bei kleiner-mittlerer Hitze auf beiden Seiten anbraten (bei Belieben einritzen).

Zutaten
  • 1,2 kg Kartoffeln, festkochend
  • 1 kleine Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Essig
  • 3-4 EL Wasser
  • 1 Holzofen-Käsekrainer (normal oder chili) pro Person
  • 1/2 EL Öl