Kartoffelsuppe mit Holzofen-Leberkäse

und Käse
Zubereitung

Kartoffeln schälen und würfeln. Karotten in Streifen schneiden, Sellerie in Scheiben schneiden. Einen Teil des Gemüses zurückbehalten, den Rest mit den Kartoffeln in der Brühe garen, dann pürieren. Inzwischen den Holzofen-Leberkäse in Streifen schneiden, mit dem restlichen Gemüse in der Margarine andünsten, dann in die Suppe geben. Käse in der heißen Suppe schmelzen, kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Petersilie garnieren.

Zutaten
  • 320 g Kartoffeln
  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 10 g Margarine
  • 100 g Schmelzkäse
  • 50 g Holzofen-Leberkäse
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • weißer Pfeffer, Muskat, gehackte Petersilie