Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbedingungen.

Holzofen-Leberkäse
im Blätterteig
Zubereitung
Blätterteig nach der Packungsanweisung auftauen. Die Holzofen-Leberkässcheiben in der Größe der Teigplatten zuschneiden, halbieren. Blätterteig recht dünn mit Crème fraîche bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer halben Scheibe Holzofen-Leberkäs belegen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Blätterteigplatten aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Leberkäs eingerollt darauf setzen und ca. 20 Min. goldgelb backen. Heiß oder lauwarm als pikanten Snack zu einem Gläschen Wein servieren.
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig (TK)
- 5 Scheiben Holzofen-Leberkäs
- 125 g Crème fraîche mit Kräutern
- Salz, Pfeffer aus der Mühle